Upacara Bendera dalam rangka Pelaksanaan Pemantapan Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara bagi pelajar SMK-SMA se-Kab. Sragen

Ada yang berbeda dengan kegiatan uapacara bendera pada hari senin tanggal 9 Februari  2020 , pasalnya kegiatan upacara tersebut bertepatan  dalam rangka pelaksanaan pemantapan wawasan kebangsaan dan bela negara bagi pelajar SMK-SMA sek-Kab. Sragen. Kegiatan Upacara bendera ini, secara serentak  langsung di pimpin oleh jajaran Forkopimda Kab. Sragen yang bertindak sebagai Inspektur Upacara Bendera. Di SMK Negeri 1 Sragen sendiri kegiatan Upacara Bendera langsung di pimpin oleh Kejari Sragen, yaitu Bapak Syarief Sulaeman Nahdi, SH,MH. Dengan adanya kegiatan ini di harapkan semua siswa sekolah bisa menjadi generasi penerus bangsa, serta bisa memahami pentingnya wawasan kebangsaan dan jauh dari paham radikalisme.