SOSIALISASI PENERBITAN IJIN USAHA DAN HAKI

Kegiatan Sosialisasi Penerbitan Ijin Usaha , HAKI dan Pengelolaan Bisnis Online dalam rangka penyelarasan dan peningkatan kompetensi siswa dalam mata pelajaran Produk kreatif dan Kewirausahaan kelas XII mengundang narasumber Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten SragenĀ  dan PT Jazera Inti Sukses Sidoharjo Jawa Timur. Tujuan kegiatan :

1. Wahana peningkatan dan penyelarasan kompetensi siswa dengan kebutuhan Dunia Usaha
  2. Sebagai media pengenalan prosedur perijinan usaha kepada siswa sebagai calon pelaku wirausaha
  3. Memberikan pengetahuan kepada siswa tentang hak patent dari karya inovasi.
  4. Memberikan bekal pengalaman melakukan bisnis online langsung dari pelaku usaha.

Followup kegiatan menciptakan kegiatan wirausaha di sekolah di bawah pembinaan dengan Dinas Perindustrian kabupaten Sragen dan memotivasi siswa untuk berani melakukan kegiatan wirausaha

Pelaksana Kegiatan MGMP Produk Kreatif dan Kewirausahaan SMK Negeri 1 Sragen

Waktu Pelaksanaan kegiatan Kamis 09 Januari 2019