SMK Negeri 1 Sragen Adakan Apresiasi Seni

SMK Negeri 1 Sragen – Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMK Negeri 1 Sragen bekerja sama dengan Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta untuk mengadakan kegiatan Apresiasi Seni dengan tujuan memacu semangat Siswa-Siswi SMK Negeri 1 Sragen yang bertujuan untuk mengembangkan bakat dan potensi yang nantinya sangat bermanfaat bagi kehidupan yang akan datang. Kegiatan ini dilaksanakan di Lingkungan SMK Negeri 1 Sragen, Kamis (12/3/2020)

Kegiatan ini adalah salah satu agenda tahunan yang diselenggarakan oleh SMK Negeri 1 Sragen. Tema kegiatan Apresiasi tahun ini kita beri nama “Bersinar Gemilang Tunjukkan Apresiasi Seni Yang Hebat.” Dengan adanya kegiatan ini, kita juga melibatkan guru dan siswa-siswi SMK Negeri 1 Sragen agar ikut berpartisipasi.

Kegiatan Apresiasi Seni ini, menghadirkan narasumber dari Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta yang melibatkan beberapa perwakilan dari Fakultas Seni Rupa DKV dan Fakultas Seni Pertunjukan.
Dalam kegiatan ini narasumber memberikan materi tentang Seni Rupa DKV (Desain Komunikasi Visual), Seni Pertunjukan serta prospek kuliah di FSRD ISI Surakarta.

Kegiatan ini juga menampilkan potensi/bakat dari Siswa yang meliputi: Band, Tari Saman, Tari Gambyong, PBB Variasi Budaya, Tapak Suci, PSHT, Taekwondo, dan Tari Sohyong.