SMKN 1 Sragen – Website Official SMKN 1 Sragen

info@smkn1sragen.sch.id

Senam Jumat Sehat SMK Negeri 1 Sragen

SMK Negeri 1 Sragen melaksanakan senam pagi dalam rangka Jumat Sehat di lapangan Tennis SMKN 1 Sragen. Acara yang dimulai pukul 06.30 WIB dihadiri oleh seluruh Guru dan karyawan SMK Negeri 1 Sragen dan dipandu oleh seorang instruktur senam.

Kegiatan ini merupakan kegiatan Jumat sehat yang pertama kali dilakukan setelah pandemi. Menurut Bapak Sunarto,S.Pd.,M.M selaku Waka Sarpras mengatakan bahwa senam Jumat sehat akan digalakkan kembali mengingat dengan senam yang teratur, badan menjadi segar. Segala keletihan setelah bekerja akan hilang. Terlebih lagi, daya tahan tubuh akan meningkat. Di samping itu, kegiatan olahraga ini juga dapat meningkatkan kebersamaan di antara rekan kerja dan merupakan media rekreasi yang murah.

Gerakan senam pagi juga dapat melancarkan peredaran darah agar kita lebih sehat dan segar, mencegah agar tidak mengantuk dan bermalas-malasan di kantor. Paparan sinar matahari pagi juga bagus untuk kita karena kandungan vitamin D alaminya. Jika Kita sehat dan bugar, maka kemampuan konsentrasi akan meningkat. Selain itu senam pagi dapat menyeimbangkan dua sel yang sangat penting untuk kesehatan tulang yaitu osteoclast dan osteoblast. Pembentukan tulang pun berjalan optimal dan terhindar dari risiko osteoporosis. Dengan begitu akan menambah semangat kerja bagi Guru dan Karyawan sehingga Produktifitas kami lebih banyak lagi dan akan lebih bersemangat dalam pelayanan Publik, khususnya di dalam bidang pendidikan.

Setelah kegiatan senam selesai acara berikutnya yaitu ramah tamah dengan menikmati nasi bungkus, nasi tumpang khas sragen, dan ada beberapa guru yang bernyanyi dan karaokean.

Selain kegiatan senam ada beberapa Bapak guru dan karyawan yang melaksanakan olahraga Tenis  dan Badminton. Tennis dilakukan di lapangan Tennis SMKN 1 Sragen yang baru selesai direnovasi dan kegiatan Badminton dilaksanakan di Aula SMKN 1 Sragen. Kegiatan tersebut dilakukan setelah acara ramah tamah.

Didukung Oleh :