Motivasi Belajar Siswa-Siswi Kelas XII Dalam Mempersiapkan UNBK Dan USBN 2020 | SMK Negeri 1 Sragen

Menjelang dilaksanakannya UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) dan USBN (Ujian Sekolah Berbasis Nasional) SMK Negeri 1 Sragen menyelenggarakan ESQ/Motivasi untuk kelas XII yang akan mengikuti ujian.

Suara dari tepuk tangan peserta menandakan bahwa acara motivasi sudah dimulai. Acara motivasi ini diselenggarakan oleh SMK Negeri 1 Sragen dengan melibatkan pihak trainer ATC yaitu Dra. Biyarni, M.Si., CH,. CHt. Dalam pemaparannya, beliau mengawali acara dengan tepuk konsentrasi agar siswa dapat mengikuti acara ESQ dengan fokus sampai selesai acara nanti.

Materi renungan dan materi motivasi yang disampaikan oleh ATC kepada siswa-siswi berlangsung dengan lancar. Kegiatan ini sangat memotivasi dan mengharukan bagi siswa- siswi kelas XII. Banyak sekali materi dari ATC yang dapat memotivasi siswa, antara lain yaitu siswa semakin bersemangat dalam mencapai kesuksesan dan sadar akan arti pengorbanan hidup orang tua.

Selain materi motivasi dan renungan, ditutup dengan adanya materi uji kejujuran dengan metode hipnoterapis supaya siswa lebih berani berkata dan berbuat jujur, dan dapat menghilangkan perilaku negatif dalam kesehariannya.