KEGIATAN PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH OLEH MAHASISWA UMS

Kegiatan PLP ( pengenalan lingkungan sekolah ) UMS ( universitas muhamadiyah surakarta) di smk negeri 1 sragen yang diselenggarakan mulai hari selasa 28 januari 2020 sampai selasa 11 februari 2020 untuk observasi sekolah. Kegiatan PLP ini bertujuan untuk melihat secara langsung proses pembelajaran dan mencari reverensi prota, promes, silabus dan RPP disekolah smk n 1 sragen sesuai jurusan masing masing mahasiswa.

Kegiatan PLP di smk n 1 sragen tahun ajaran 2019/2020 diikuti 28 mahasiswa yang terdiri dari 7 mahasiswa PTI ( pendidikan tehnik informatika ), 13 mahasiswa akuntansi, 4 mahasiswa PAI ( pendidikan agama islam ), 4 mahasiswa bahasa inggris dengan dosen pembimbing PLP bapak Eko sudarmanto, S.Pd.,M.Or. dan ketua kelompok PLP M.Ardiansyah. kegiatan PLP dilaksanakan di semester 3 mahasiswa UMS fakultas keguruan dan ilmu pendidikan.